土曜日に大学時の友人宅にて"燻製パーティー"をしてきました。
パーティーというか、昼間っからウマいもんを食らいつつ飲んで語らう会なのですが 今回のメインは燻製というわけなのです。 食材は、ゆでタマゴ・ソーセージ・チーズ・干物やホタテ・サーモンなどなどに、 友人が一週間前から仕込んでいてくれた豚肉。写真の通りこれらが燻製されると バカみたいにウマそうになってしまうのです、というかウマいんですけどね。 当然、全部一気にできないので時間差で作っていくことになるわけで 昼から夜までひたすら何かを喰い続けるすばらしい会なのでした(笑) さんざん喰って帰宅するときには自分がイイ感じに燻製になってるオマケ付きですが 燻製ってすんごいオモロいですょ。さぁレッツ!カジュアルスモーキンっ! ↑燻製ができるまでに友人が作ってくれたアンチョビとキャベツのパスタ ↑これは"インカのめざめ"という品種のジャガイモ。みんな食べて一言「うん、サツモイモだね!(断言)」 茹でただけだけど濃くてウマい。これもあとで燻製にしました。 ↑スモークしたサーモンで作ったカルパッチョ、スズキもスモークにしてサラダにしたけどそれもウマかった。(写真撮り忘れ) ↑どうみてもウマいです! 写真だけでもウマそうです! ごちそうさまでした!
by atocs
| 2006-04-23 23:31
| Cooking
|
カテゴリ
ProfileDiary Cafe & Restaurant Cooking Music Photograph Design Travelogue 以前の記事
2006年 05月2006年 04月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 more... 最新のトラックバック
フォロー中のブログ
らくがきろけっと4キリヌキ ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||